Торговые терминалы для биржи NASDAQ — мы подобрали лучшие российские и зарубежные платформы для трейдеров. Добавили как платные, так и бесплатные решения. Выберите терминал для NASDAQ, настройте его под собственные задачи: стиль трейдинга, привод, вывод данных, количество мониторов и другие параметры.
Попробовали терминал? Пожалуйста, оставьте отзыв для других трейдеров и разработчиков.
Терминал TigerTrade разработан для внутридневного трейдинга и скальпинга.
Защитная стратегия: при открытии позиции автоматически выставляется стоп-лосс и тейк профит, заданный вами зараннее. Также, есть окно «Лимиты», где настраиваются параметры риск-менеджмента.
TigerTrade разрабатывает продукты для трейдеров любого уровня: от начинающих пользователей до профессионалов.
Платформа TradingView — самый популярный инструмент для построения технического анализа графиков. Здесь реализовано более 100 индикаторов технического анализа, доступны таймфреймы от 1 секунды до 1 месяца, а также range бары. Возможен анализ нескольких таймфреймов одновременно, написание собственных индикаторов, использование гибких уведомления об изменении цены и событиях на графике. «ТрейдингВью» — самая продвинутая платформа для работы с графиками, многие терминалы из нашего рейтинга используют технологии и инструменты TV у себя. Даже если вы торгуете через другой терминал, скорее всего вы будете использовать данный сервис для анализа графиков.
Бесплатная версия TradingView содержит ограниченный функционал и рекламу. Ст приобрести подписку: Pro ($14,95/мес.), Pro+ ($29,95/мес.) и Premium ($59,95/мес.).
MetaTrader 5 – разработка казанской компании MetaQuotes. Пятая версия торгового терминала была выпущена в 2010 году. В этой версии MetaTrader была реализована возможность торговли на фондовых биржах. MetaTrader 5 имеет десктопную версию и веб-версию, приложения для iOS и Android.
Основной функционал MetaTrader 5 включает поддержку биржевого стакана котировок, возможность хеджинга, неттинга и частичного исполнения ордеров. Пользователи терминала могут тестировать стратегии на реальных массивах котировок. Также в MetaTrader интегрированы инструменты для проведения технического и фундаментального анализа.
EasyScalp — торговый терминал для скальпинга и дейтрейдинга, разработанный проп-компанией Vataga. Терминал позволяет работать с фондовым рынком, фьючерсами и криптовалютами.
EasyScalp есть функция глубокого стакана – модуль показывает 50 тиков выше и ниже спреда. Терминал доступен только в десктопной версии для Windows, мобильного приложения нет.
FinamTrade – терминал брокера Финам, созданный для торговли на фондовых рынках. Приложение работает внутри браузера и не требует установки на ПК.
В терминале реализованы семь видов графиков и минималистичный биржевой стакан. Заявки отправляются через специальный торговый модуль, доступный по нажатию кнопку «Заявка». Также трейдеры могут отправлять приказы с графика и через стакан. Для этого нужно кликнуть по свече, соответствующей нужной цене на графике или нажать на цену в стакане (откроется стандартный торговый модуль).
Внутренний терминал БКС работает прямо в браузере, без необходимости устанавливать софт на компьютер. Интерфейс терминала приветливый и крайне упрощенный. На экране размещаются виджеты с возможностью перестановки. Пользователь может оставить на странице графики, текущие котировки, окно для создания заявок. Дополнительно можно вывести список текущих активов, новостную ленту, виджет Stop-Loss и Take-Profit, стакан цен.
Программный комплекс QUIK — это фронт-офисная брокерская платформа для организации собственных операций и обслуживания клиентов при торговле на российских и зарубежных финансовых рынках.
Рабочее место QUIK позволяет загружать скрипты LUA как в виде исходного текста программы, так и в скомпилированном виде (т.е. в виде байт-кода).
SMARTx — платформа, предназначенная для торговли на российском и международных финансовых рынках. Является флагманским решением компании ITI для клиентов, предпочитающих торговать самостоятельно.
При всем его огромном функционале установить и начать торговать очень просто — от установки до первой сделки не более двух минут.
НАСДАК (NASDAQ) предлагает трейдерам и инвесторам следующий функционал и торговые терминалы:
1. NASDAQ Trader: Это веб-платформа, предоставляемая NASDAQ, которая предлагает доступ к торговле широким спектром ценных бумаг, включая акции, фонды, опционы и другие инструменты. Она обеспечивает рыночные данные, графики, аналитику и другую информацию, необходимую для принятия торговых решений.
2. NASDAQ Workstation: Это профессиональный торговый терминал NASDAQ, предназначенный для трейдеров и институциональных инвесторов. Он предлагает расширенные функции аналитики, инструменты для управления рисками, возможность размещения и управления заявками, а также доступ к глубокому рыночному стакану.
3. Торговые терминалы сторонних разработчиков: Кроме собственных терминалов, NASDAQ также поддерживает использование торговых терминалов от сторонних компаний, таких как Bloomberg Terminal, Eikon от Refinitiv и другие. Эти терминалы предлагают дополнительные функции и инструменты для анализа рынка, управления портфелем и выполнения операций.
Функционал и доступные торговые терминалы на NASDAQ могут быть различны для разных типов участников рынка и требований трейдера. Для получения точной информации о торговых терминалах и доступных функциях рекомендуется обратиться к официальному веб-сайту NASDAQ или связаться с их службой поддержки.
Торговый терминал для трейдинга — это программное обеспечение, которое используется для торговли на финансовых рынках. С помощью терминала можно открывать ордера на покупку и продажу активов, выставлять стоп-лосс и тейк-профит заявки. В зависимости от вида терминала в нем может находиться дополнительная информация о ценах на активы, инструменты для технического и фундаментального анализа, торговые сигналы, лента новостей и другие вспомогательные функции.
Без торгового терминала трейдер не сможет открывать и закрывать позиции на рынке в режиме реального времени, что затруднит процесс торговли и снизит прибыльность. Как выглядела торговля без программного обеспечения? Трейдеры звонили по телефону в банк или брокерские конторы для выставления ордеров. Обычные клиенты звонили своим менеджерам, агентам, трейдерам. Получалась цепочка из телефонных звонков. Сейчас же достаточно зайти в приложение или открыть сайт и нажать 1 кнопку.
Они работают в режиме реального времени и предоставляют доступ к множеству инструментов для принятия решений о покупке или продаже ценных бумаг. Торговые платформы обеспечивают интерфейс для подключения к биржевым серверам и передачи торговых ордеров, а также предоставляют инструменты для мониторинга рынка и управления торговыми позициями.
Можно разделить терминалы на платные и бесплатные. Некоторые торговые терминалы работают только с 1 платформой (например — терминал банка N), другие дают доступ к 100 брокерам и крипто-биржам.
Терминалы можно разделить по платформам, на которых они работают: веб (в браузере), в виде устанавливаемой программы, на смартфоне, кросс-платформенные.
Важнейшим фактором при выборе терминала для трейдинга является его надежность. Терминал должен обеспечивать защиту от несанкционированного доступа и гарантировать сохранность персональных данных и средств клиентов. Перед выбором терминала, необходимо убедиться в наличии сертификатов и лицензий, которые обеспечивают безопасность использования терминала.
Для успешной торговли важно, чтобы терминал обладал достаточным набором функций и инструментов. Нужно обратить внимание на наличие графиков и индикаторов, возможность проведения технического анализа, быстрый доступ к информации о текущих ценах и объемах торгов. Также следует обращать внимание на удобство интерфейса и возможность настройки терминала под свои нужды.
Если вы уже работаете с определенной брокерской компанией, то следует обратить внимание на возможность интеграции терминала с этой компанией. Это позволит упростить процесс торговли и сократить время на выполнение операций.
Ответьте на вопросы о вашем стиле торговли и предпочтениях и мы подберем лучший софт.