Терминал — самая важная программа для трейдера. Необходимо подобрать и настроить программу под собственные задачи: стиль трейдинга, привод, вывод данных, количество экранов и другие параметры. На рынке существует огромное количество платных и бесплатных решений. Мы собрали лучшие терминалы, чтобы вам было легче выбрать.
MetaTrader 5 – разработка казанской компании MetaQuotes. Пятая версия торгового терминала была выпущена в 2010 году. В этой версии MetaTrader была реализована возможность торговли на фондовых биржах. MetaTrader 5 имеет десктопную версию и веб-версию, приложения для iOS и Android.
Основной функционал MetaTrader 5 включает поддержку биржевого стакана котировок, возможность хеджинга, неттинга и частичного исполнения ордеров. Пользователи терминала могут тестировать стратегии на реальных массивах котировок. Также в MetaTrader интегрированы инструменты для проведения технического и фундаментального анализа.
Программный комплекс QUIK — это фронт-офисная брокерская платформа для организации собственных операций и обслуживания клиентов при торговле на российских и зарубежных финансовых рынках.
Рабочее место QUIK позволяет загружать скрипты LUA как в виде исходного текста программы, так и в скомпилированном виде (т.е. в виде байт-кода).
Альфа Инвестиции предлагает собственную разработку для торговли на Московской бирже. Терминал больше рассчитан на долгосрочных инвесторов и среднесрочных трейдеров, нежели на интрадей-трейдеров. Тем не менее, в комплект входят нескольких фишек для скальперов, а опции терминала можно настроить под себя, вне зависимости от выбранного стиля торговли.
Для того, чтобы скачать торговую платформу, необходимо:
Аналогично устанавливается и мобильная версия. С мобильного устройства заходите на сайте брокера в соответствующий раздел, находите платформу для своей операционной системы, после чего будет сделана автоматическая переадресация на App Store или Google Play, где можно будет скачать установочный файл. Браузерная версия открывается в браузере автоматически без установки.
Торговый терминал для трейдинга — это программное обеспечение, которое используется для торговли на финансовых рынках. С помощью терминала можно открывать ордера на покупку и продажу активов, выставлять стоп-лосс и тейк-профит заявки. В зависимости от вида терминала в нем может находиться дополнительная информация о ценах на активы, инструменты для технического и фундаментального анализа, торговые сигналы, лента новостей и другие вспомогательные функции.
Без торгового терминала трейдер не сможет открывать и закрывать позиции на рынке в режиме реального времени, что затруднит процесс торговли и снизит прибыльность. Как выглядела торговля без программного обеспечения? Трейдеры звонили по телефону в банк или брокерские конторы для выставления ордеров. Обычные клиенты звонили своим менеджерам, агентам, трейдерам. Получалась цепочка из телефонных звонков. Сейчас же достаточно зайти в приложение или открыть сайт и нажать 1 кнопку.
Они работают в режиме реального времени и предоставляют доступ к множеству инструментов для принятия решений о покупке или продаже ценных бумаг. Торговые платформы обеспечивают интерфейс для подключения к биржевым серверам и передачи торговых ордеров, а также предоставляют инструменты для мониторинга рынка и управления торговыми позициями.
Можно разделить терминалы на платные и бесплатные. Некоторые торговые терминалы работают только с 1 платформой (например — терминал банка N), другие дают доступ к 100 брокерам и крипто-биржам.
Терминалы можно разделить по платформам, на которых они работают: веб (в браузере), в виде устанавливаемой программы, на смартфоне, кросс-платформенные.
Ответьте на вопросы о вашем стиле торговли и предпочтениях и мы подберем лучший софт.